雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6216
https://bbs.demonition.com/board/13355/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「ファイナル・ハロウィン2025 〜パンプキンプラネットに輝く歌姫〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/13320
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ。全年齢にどれだけエロを詰め込めるか、それはクリエイターの挑戦なんです。でもやりすぎはダメよ!!
全年齢版歌月十夜!?
全年齢…
よし、健全な発言だけしよう>>3
残念です
本日を持ちまして、でもにっしょんChは封鎖です>>8
まあ原因はドラコー以前にたくさんあったからそうかなぁ...>>11
見えないからこその、叡智がある>>12
戦闘不能になったら体が花まみれになって動かなくなるとか特殊性癖に目覚める人でそう>>11
その情熱と予算をR-18OVAにも分けておくれとちょっと思ったりする。>>3
つまりここじゃあないですかー!>>13
Fate/ZEROもアニメではっきり描写してないだけで結構えげつない描写あるからね。>>21
後世に残すべき畳全年齢ですか。実を言うと凛ルートは「海の記憶」の奈須きのこのテキストが素晴らしすぎるから全年齢版も好みです
>>12
広告規制を喰らってもチャカを秋刀魚に置き換えれば大丈夫的なアレ?>>18
「花が散った」で察せる展開があるっていう共通認識こわくない?>>21
全年齢版ホロウアタラクシアは健全なゲームになるために3ヒロインのエッを削除した。世に出すためには仕方なし
おい、そこの眼鏡っ娘>>21
HFは最近、コミカライズだとより細かく描かれていたな建て乙
>>4
露骨な匂わせ?がくるとドキドキしちゃうよね>>29
・マガツヒパワー説
・元からこれ
・虎徹
さぁ、どれだ>>36
まあ、高杉社長も勝利時の台詞で吐血してたりするし>>21
魔術回路犠牲にしたり、替えの利かない魔術刻印使ったり、血で代用したり、エロをカットするのもタダではないのだ
映してないだけでヒロイン達が内心懊悩してたと思うとまた見方も変わってくる
知識量で意味合いが変わる世界観良いですよね魔術刻印を移植される時、士郎の片手が虫の腕になったみたいに気持ち悪いと語るシーン、ほんの一部しか移植されていない刻印でも「魔術刻印を体に刻む」ことの意味がわかるよねと。そして、凛の強さを知っているからそれに耐えた士郎とか二人の信頼関係がわかるから、全年齢版の「海の記憶」も原作に勝るとも劣らないいいシーンなのですね
>>33
幕末は京都の街中の話だからなあ。
住宅街の真ん中でビーム飛ばしたら流石にダメやろ。>>26
ガヴ磨きはちょっと特殊過ぎませんか?全年齢でも攻めてるギリギリエロだから好きってのはある
>>48
ブレーザー!?こやま師匠が描いたさーばんとの胸元を集めようとしたが、さすがにやりすぎだと自重するなど
>>46
まさか生まれたままの姿がお出しされるなんておもわなんだ。>>52
ん?あ、素で名前間違えたわ。サーヴァントの言い分聞いてると生前からビームくらい出してる奴ら沢山いそうなので聞かなかったことにしましょう
>>46
まあ心臓にいちいち水着とか着せる人は居ないからね。でも冬木の聖杯戦争の形式だったからまだ救われてるよね一成(プロトの聖杯戦争だとマッパにさせないと安心できない)
まあ、全年齢版でもルート終了後はおっぱじめているだろうとは思う
ラスエピ後とか全年齢版殺生院キアラ
>>63
流石に罪悪感が先に来るわ>>53
なんか、幕府にエロいから禁止!って言われたら抜け道を探す当時のクリエイターに通ずるものを感じる。日本人は昔から変わらない。>>63
間抜けは、見つかった様だな(警察/新選組へ通報)>>67
全身モザイク、音声全部ピー音>>63
流石にロリ形態のシオンは見れないな>>62
いや、これは逆にやましいところはないのに余計な誤解を加速させているとしか思えん>>63
人による・・・親戚視点でみてしまうわ私は・・・>>59裸マントは全年齢?
>>63
ロリはちょっと……>>66
これで水上バイクに乗る恐怖
全裸の方がマシかもしれない>>71
(ご祝儀用に栄一二人分の新札を用意する音)>>56
真面目な話するとビーム系の技は
武器が神造兵器か魔術礼装で装備にそういう能力がある系か
魔術的なスキルを保有していて魔力を放つか魔術を放っているかのどちらかだからな
生前にその辺に縁がない連中は英霊化の際に手に入れた能力でいいだろう
永倉さんは生前から使えた気を限界まで溜め込んで爆発させる剣技が鯖化して魔力爆発を伴うようになって派手になったっぽい(一応誤解を解いとくが、コミカライズがギャグ的に誇張を入れてるだけで原作アニメだと上着とシャツ剥ぎ取っただけだからね)
あれ?余裕ぶっこいてミアレで遊んだら戦ったりしてたけどもしかしてイベントもフレポもあまり余裕がない?
冬木式の聖杯戦争の令呪は手、最悪腕までしか現れないので剥ぎ取ったのは上着まで、一応念には念を入れてシャツも剥ぎ取って上半身も確認したという流れ
まあ、これがプロト式だったら危なかったけど(あっちは令呪はどこにでも表れるからなあ)
YouTubehttps://youtu.be/uKVURB3Lf0o?si=MGf5jVOOKsjpAdw_
ハァイ、マスター
今日はこれを見ましょう
全ての始まりで原点である初代牙狼よ
此処から魔戒騎士の物語は始まったわ
高品質な生身アクションにCGバトルが見られるわよ
ラスボスのメシアは乳首丸出しの巨女とか今だと絶対に放送出来ない姿をしているわ
暗黒騎士も格好良いわよ
心滅もしっかり暴走形態として使われているわ
パチンコでよく見たアレの原典を見たい人にはオススメの一品よ一成くんってえっちですよね!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎!!!‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!‼︎‼︎‼︎‼︎!!!!
>>71
(静かに両手にクラッカーを装備する音)>>85
途中から絵的に分かりやすくする為に全員手の甲になったけど原作だと腕に出てたりもするからね>>94
Gファンタジーやゼロサムみたいになっちゃうさすがに6・7年の付き合いともなれば慣れますが、あのツインテールは最初の頃は中々痛かったんですよ
よく見たらハチャメチャに可愛いから、俺の目が節穴だったって事だ>>93
その初代の親父の物語が今映画でやってるからな>>85
最初は凛は腕のあたりで桜は手首の内側とかじゃなかったっけ。Zeroだとみんな右手の甲だったしゃあねえ、ジークとアストルフォの式にジャンヌ招待するか。
>>94
飲み込んで僕のエクスカリバー……>>63
人による…ですかね?>>99
スゲェ・・・・!>>85
そこは念には念を入れて上半身全体を見たって流れ。あと様子を見てたら昼休みがもうすぐ終わるって所まで来て焦っていたのもある>>63
警察を呼ぶ>>93
マリーが普通に良作の紹介をしている……妙だな……?>>89
油断をしたら即デッドは型月らしいと言えばらしいけど、正解がおバカ過ぎてなぁ…
心理的に無傷圏並みに無茶かと>>110
まああの魔女がそこら辺対策を講じてない訳ないでしょと(根が善良だから詰めは甘いけど、あの人もう根っからの魔女だからね)>>96
ルーラー邪ンヌ(オルレアン)はシリアス一辺倒
カルデアに召喚されたアヴェ邪ンヌは、いずれ消える泡沫の存在としてわりと虚無的で厭世的だけど、文字を練習したり夢女子な部分もあったりと、根は真面目でシリアスな笑いを誘う系
いつものトンチキオルタちゃんは、水着になってから>>111
イリヤに一番ドキドキした男のセリフ>>103
腹は割とおしゃれとかセクシーに魅せられる部分だと思う。
難しいのは背中とか、顔と一緒に移せない部分じゃないかな? 後尻>>96
サバフェスが悪い>>96
邪ンヌちゃんは素の状態だとシリアス系サーヴァントですよ
ただそれはそれとしてアヴェンジャー時は文字を覚えるくらい真面目に勉強するし、表情と感受性豊かなのでトンチキも熟せる>>131
(じゃあ蛍ちゃんへのセクハラはなんなんだ……?)一応言っとくけど、あのバッドエンドの士郎の死因「キャスターについて探ったから」で「一成がマスターか探ったから」じゃないからね!
その時点ではもう上着剥ぎ取って一成はマスターじゃないって分かってるし>>63
大人のシオンちゃんはまあかわいいと思ってるよ。ロリは・・・・私の守備範囲じゃないなぁ・・・・>>131
どの口g
いえ、なんでも……。産まれたい欲求と性欲は違うもんな……>>96
サバフェス筆頭に、トンチキではその面が強いが、新宿やイドみたいな場面だと普通にシリアスできるわね>>63
個人的に幼いキャラに関してはそういう目で見ることはないですねぇ……>>89
実はここら辺のQ&Aの時アニメ版だと一成の瞳の色が若干変わってるらしい
かなり危うい綱渡りである>>131
じゃあ保存してるのんのんびより哺乳瓶の画像消しなよ……身体に特別な紋様があってそれが光り出したり、普段は見えないけど有事には出現するギミックは好きよ。男の子心が疼き出す。
私はロリコンじゃないけど、九紋竜エリちゃんボディの終わエリちゃんに甘やかされたいよ
>>152
目から紋様が飛び出すのはカッコ良くない?
目の周りに出るのかもしれないけど
なお周りからの目>>63
スキル2発動時の表情がかわいい
だからと言ってえっちな目で見ているわけではないぞ>>152
レールツェッペリ「回収しまーす」>>147
ニーソとスカートの間に見える、素肌が良い>>149
そうか、君はショタコンなんだ!
ああショタコンショタコン!
皆さん!我々の計画に足りないファクター、ショタコン代表としてこの人を招こうと思います!>>124
>>129
こちらもありがとうございます!
>>128
テュフォンは私だった…!?
>>132
実際絆が最後になりましたね。
エフェメロスの場合、ケモノ悪霊衣の20%礼装3つに対応してるので比較的上げやすかったのは大きいかったですね。
確かに最後になってはしまいますが、振り返れば彼女たちといろんなことがあったなと。思い出は永遠なり。
そしてエフェメロスの場合だと、6騎目以降をイプちゃんにできるという強みもありますね!(さすがに今すぐは難しいですが)
>>145
実際自分は実用派よりではありますね。
ただ、遊びが全くないかと言われればそうでもありませんが。
二人の場合、フルで育成するとフレアマリーやステラマリーをサポーター次第で黒聖杯無し(ボーナス礼装2つ積み)でワンパンできるのでとても気持ちいい。
それぞれ相性いいサポーターが同じグループにいるのもグッド。>>155
胸に七つの傷を持つ男...(人違い)>>152
旗から見たら魔眼みたいだな…>>156
そんな・・・令呪が尻にあるぐだ子なんて・・・作品によってはこの手の痣が尻に発現した人もいるから……
中の人は雑スレでもお馴染みの金元寿子さんだったりする>>167
イリヤ...>>163
せめて痛みはガムテープが肌から剥がす程度にして欲しい・・・・>>151
3臨アンリマユみたいになるのか真面目な話、魔術回路って核とそれらを繋ぐバイパスだから、光ってるのって恐らくは核同士を繋ぐバイパスを循環する魅力だと思われる
>>165
伊坂はその自業自得な滅び方まで含めてこそのキャラですからねぇ。ウェザーのヒロイックな格好良さと罪状のエグさのギャップが良い>>163
皮膚というか霊的な疑似神経だから優秀な霊媒治療術使いなら肉体を傷付けずに令呪だけ剥がせるけど、大体はそんな労力掛けずに神経ごと持って行くからね……そして面倒なので腕ごと持ってく方が多い>>173
ありますじゃねぇありそうだ・・・すまない・・・>>140
つまりもしかするとお腹に令呪刻まれちゃうぐだーずって可能性もあるわけか、剣豪で腹クチュされた件を踏まえると魔術回路はその辺りにありそうだし聞けば聞くほど、魔術回路って臓器の一種みたいなもんなんだなと思う(実際そんな感じ)
やっぱ型月の魔術の用法って怖いよ
>>173
そもそも血管に例えられますからね(血液を循環させる血管と、魔力を循環させる魔術回路)>>178
fateのケジメ神経をでたらめに切って嗣ぐ起源弾の凶悪さよ
>>180
士郎とか伊織が疑問に思ってた令呪になる前の痣は聖痕と言われてるぐらいだからね紛らわしいけど、マナもオドも厳密には魔力そのものじゃないのですね
マナやオド自体は生命力に過ぎず、魔術回路を通して変換することで魔力になる魔術回路/魔術刻印の破損は大概取り返しの付かない
そろそろ寝ます。逆令呪プレイ本を出す刑部のサークルが冬コミに当選してたら起こしてください
>>190
ぶ、ブラヴァツキャー!?刻印とか回路は相性が良過ぎてもヤバい変異したりするしね
魔術刻印って怖いね
ウザい先祖達の残留思念があるわ、刻印自体に寿命が存在するわ、移植時受け手に才能ないと結構な積み重ねが失われるわで>>187
李書文先生とかが使う「気」って多分このオドを直接操る技術だよね>>194
刻印自体に寿命があるのだいぶなんかやらせないと思う>>189
「参画で丁度いい感じないかな?」と思ったら「三」が一番丁度良かった……>>195
半端って言うかあれ完全に融合してるっぽい(アーチャー曰く、通常の神経が回路になっている異端。冒険の地の文でも融合している、とか描写されてるし)(スヴィンの方は神経や血管と半ば融合という扱い)>>201
髪の毛でも嫌なんじゃよ・・・・しかもそれ継承するごとに爆弾になるし・・・・そもそも士郎の魔術とか学問では習得できないものだから、中々参考にできないっていうのもある
眼球に令呪出た人もいるんよね
>>206
日課の自殺は……正直、何の役にも……(そこで得た瞑想が弓道には活かされたけど)>>208
でもテクノロジーが人間の全てを代行できるようにならない限りは魔術もまだ在り続けるから(それを待たずしてマナが枯渇する可能性が高いが)ぐだは魔術師じゃないから礼装で生命力を魔力に変換して多少補ってるのですっけ
>>208
そりゃ
大量の人間が共有した知識を元に長年かけて積み重ねてきた技術を量産化して安定させたものが恩恵に預かってる科学なんだから
そうよ
方向性が全く違うのに魔術に便利さで負けてたら逆にヤバい>>208
火をつけるためならライター買った方が早いからな>>212
ゾンサガ、4DX前にもっかい見たいのにもう1日1上映になってんだけど
鬼滅とかが長くやってるから感覚狂ってたがそんなもんかぁ………>>214
昔テレビで肉詰めとかは見たけど…
とりあえず辛さは乳製品かレモネード飲むかでマシになるそうです。>>219
怪しさの次元が違うのですが・・・>>2
ジャンヌ視点でどうやってジークくんを落とすか?>全年齢版APO>>214
ニンニクとタマネギと一緒にサラダ油につけてパスタとかに使えば?もしやリピートって対象の魔術によってはめっちゃ疲れる感じになるんだろうか
(ひとしきりグミ撃ち終わった後みたいな感じで)>>227
(自レス)アリアって誰やねん(アリサ)>>214
少し調べたらラー油とか醤油漬けとかにするらしいわよ。>>227
新約でホルマリン漬けになってましたねぇ!>>225
まあリピートは詠唱破棄して魔術連発するだけの技術だからな
疲れるだけの許容量一杯の魔術使えば疲れるアレイスターもコロンゾンもレディリーに興味無いからもう放置されっぱなしなんだよね………
というかコロンゾンごと宇宙に打ち上げられて魔神達のいる新天地に放置された形になってないか?>>236
全力のフェルグスとかヘラクレスのイケるんならもう一人前だろ。神経がトレーニングにより発達してより効率的に動けるようなもんが魔術回路でも起こるのか
体内のあらゆる経路を無理矢理使うツヴァイフォームなんて暴挙もあるけど>>238
医務室に緊急搬送される…>>222
だが待ってほしい。
最悪の場合気がついたらネオサイタマでイケス水槽にたゆたう知性マグロにされていた場合も…
第3部前半の時点でマグロ(知性)・マグロ(スシ)・マグロ(イルカ)なエピソードが揃っているのは精神のなにかがアブナイ。>>240
才能がないからといって一芸に秀でないわけではないのが難しい>>199
元を辿ると先代文明のオーバテクノロジーが劣化したのが魔術とかあり得るしひさしぶりにメインクエスト進めようとしたらnp最初から貯まってる。
ビビったレベル120分のサーヴァントコイン集めは星5が一番楽説
カロン レジライじゃなくてくろひーかよ!
>>252
絶対炎上する(確信)>>249
終章にたどり着かせるためのキャンペーンボーナスだな。
石千個をダンテからもらうまでがんばれ>>254
基本的に皆煽るのは上手いだろうから一線超えた段階でリアルファイトに移行しそうではあるSNS越しでも呪詛を送れる人たちと特定して暗殺してくる人たちがいるのが怖すぎる
>>255
昔とは違うぞ。今はSNSが熱い時代だ>>255
ジナコ。>>258
炎上やバズりとかもしつつ、信奉者を増やして面倒事起こすサーヴァントも出てきそうキアラさんのアカウントは見てみたい
フォローはせずにリストに入れてできるだけ安全圏から、関わらずに見てるだけの位置から……
キアラさまぁ>>248
最終的にはグランド枠には礼装3枚付けられるから1枚1枚のレベルが高いなら合計値の威力も上がる。>>255
ジ、ジーク君…>>252
「これ座右の銘にしてる奴、決まって本人は面白くないよな」って書かれて伯仲堂々レスバ始めそう>>259
ああ、確かにすごくイメージできる。
イサミン「新選組の局長は結局半端な卑怯者だ。」
魁「あなたに近藤局長の何がわかるというんですか!確かに生前のあの人に至らないところはありましたけど、それを超える良さもありました。よく知りもしないのに批判するのやめてください。大体(以下略)」おはよーございます
明日からのログインボーナスはどんなものになるのやら>>268
それは誰のことをゲーティアの人理砲で炎上する汎人類史くん
そういえば博識なスレ民に聞きたいことがあったんだけどいいかな?
>>268
ゴッホ!
テオの!
お絵描き万歳!
ちゃんねる~!>>273
いいですよねボロアパートの推し住居概念 なんというか所帯染みてて
サーヴァントの多くは元は上流階級の実家がお太い方が結構いらっしゃるのでギャップ萌えみたいなセンテンスもあると思います
まあエレナさんはアメリカ在住時代、雑魚寝のボロアパート暮らしだったこともあるからバランスはとれてるんだけどね
私は宇宙と6G回線で繋がってる(昔のガラケーみたいになんか背中に伸びるアンテナが付いてる)のでふとしたタイミングで電波を受信するのですが
『ロックミュージシャンを夢見て上京してきた主人公が下積みのためにボロアパートでお節介焼きの未亡人エレナさんと同居』ってシチュエーションめっちゃ良くないですか?
そのエレナさんのが100倍ロックな生き様なんて言うのはやめろ今ワシはめちゃめちゃ機嫌が悪いんや
なにはともあれ、マイルームエレナさんは良い文明。ぜひともウチにも来てほしい…………嫌すぎるだろ絶対に>>277
わかります>>279
落ち着こうかさきがけ⭐︎一番星!!サバフェス4-15 @sakig@ke_unit8
返信先:@xxxx_guchi1234さん
伊東先生のなさる事はつねに深いお考えに基づいています。そんな下衆では断じてありません。自分の考えが足らないのを相手の悪意のせいにするのは阿呆の証拠だと思うのでやめた方がいいと思います。あと市丸ギンって誰ですか?
返信先:@unagidaisukiさん
頑張って生き延びる事をおめおめとだの生き恥だのという言葉で括るのはいかがなものでしょうか?どれだけ頑張っても仕方ないことというのはあると思いますし、それを悪し様に罵る行為は品性を疑わざるをえません。即刻やめてください。
返信先:@shinizokonowさん
すでに当事者たちが受け入れているものをほじくり返して罪に問えというのはどう考えてもやりすぎですし、そんな必要はありませんよね?そもそも追い出されるまでついて行った方が裏切り者扱いされるのはおかしいと思います。もっと罪に問うべき半端者とかいると思いますけど。
返信先:@blacksword5tetuさん
確かに近藤勇はアレなところもありますが、貴方が言うようなどうしようもない駄目人間であったのならぼk新撰組は誰一人ついて行ってません。馬鹿にしてるんですか?もっと歴史を勉強してください。
………よし。
…なんだよマスター。今ちょっと忙しいんだ、後にしてくれないか。………あ、こら、返せ!
…サークルの公式アカウントで全方位にレスバトル仕掛けるのやめろ?ぼ、僕はただよく知りもしないくせに陰から他人を悪く言うような輩は許せないだけで…!……そ、それに半数ぐらいは返事もなくブロックして逃げるからバトルはしてない!
…………。
……え、ログイン禁止?スマホ取り上げ?なんでだよ…!>>277
なんかのテンプレかと見まごう怪文書>>284
この新選組は自分で自分のアン.チスレ立ててそうだな。>>284
…新選組のセルフ愚痴アカウントが多いインターネッツですね?>>293
夢火大量廃棄事件
既に絆15?
諦めろ>>281
ありがとうパイセン
疑似及び今を生きる人類判定のサーヴァントの身体的特性について聞きたいです
どこで見た情報か忘れたのですが、生きた人間を依代にした疑似サーヴァントは霊体化できないらしいですが、これはプリヤ勢やまほよ勢のような体の規格だけサーヴァント級にしてご本人が直接来てる場合も当てはまるのでしょうか?
また原則サーヴァントは睡眠を必要としませんが、これも疑似サーヴァントや今を生きる人類判定の方たちは必要とするのでしょうか?
例として、紅葉さんのバレイベでエリセが部屋で寝ていた所を起こされる描写があったのですが、これは『必要ないけど以前の生活リズムに合わせてるだけ』なのか『人間の時と同じように眠る必要がある』のどちらかなのでしょうか?>>293
名無しの鯖
まずマスターの労働環境を改善すべき>>277
ノンカフェ飲めばええやん。太陽の騎士カフェイン
>>255
トリ子は炎上させようと色々やって天然ツンデレアイドルになってバズりそう>>299
でも藤堂君への解像度の高さと同人作家藤堂平助設定使っているところから姉御のような気はする。ソースはない。
https://bbs.demonition.com/board/13346/878弓の戴冠戦は明日から?
スレ民、セクハラです
>>307
まあ相手が単体でも戴冠戦まで行くようなマスターはそれくらいは周回しそうだけど>>307
混成じゃなくてアーチャーだけでウィークリーだとすると複数敵の可能性高そうだな確かに>>307
アサシンはああなったけどなるべく単体でも複数でも活躍できるようにはしてきそうな気はしてる>>291
TSF ホモでは?天井覚悟で玉兎PU回す
よくてよ10ください>>316
ただそのタイプの週間クエストはこれまで大抵10体が最大だったから(単純に敵とだけ表記されていた場合はもう少し多かった?)、あえて20体に引き上げたことにも何らかの意味はあるのか?>>287
アースさんが自分の目の前でぐだが他人とイチャついてて死ぬが良いしてきたと思うとなんか⋯捗りますわね>>276
男の場合はキジ撃ちだぞじいさんヤンデレアーキタイプアース
>>296
前者に関しては知る限りでは公式に言及された事がないと思うけど、SN時空アルトリアが霊体化できないみたいに今使ってる身体(霊基)の規格はサーヴァントのものでも一応生者だから霊体化できないんじゃないかな
睡眠に関しても同じ気がする、生きてるなら睡眠その他肉体の健康維持は必要みたいな?
自分自身設定や描写を全部把握してるわけじゃないから確証があるとは言えないけど>>255
アストルフォ「ツミッタ―ってのがあってだね……」
最初っからア.ホな子って分かってる子は逆に燃えなさそうではある(個人的にアースさんはぐだLOVE勢であってほしい、なんなら志アルと一緒にダブルデートとかしてるの見てみたい)
あと一回くらいは天井できそうなので一人狙いたいところだが
2枚目目当てで邪ンヌか、未所持の水着スカディかで悩んでる
悩むポイントとしては、邪ンヌPUは同じPU対象に既に宝具5になってるロボとサリエリが居ることで、水着スカディの方は、そもそも自分が速攻戦略が苦手で、術スカディもさほど使っていないので、引けたとしてうまく使ってあげられるのかわからないという点…
あとはモンテ・クリストも気になるけど宝具2のエドモンがいるからそれ差し置いてまでは…そこまででもないかな…?こうなったらロアでも呼ぶか
>>315
(そういうことするからストイック芸人とか言われるんじゃあ……)>>331
エドモン、こいつだ>>337
わざわざ隠すからなんか他のものでも配りそうな感じもしてるけど、どうだろうね>>340
一応姫君じゃないから大丈夫……なのか……?>>340
確かスペースシエル先輩の2割ぐらいはアルクの物なんだっけか
ふむ、なるほど…>>336
嫌いな相手に執着される?
いつものことでは?>>344
ミニスカで太ももだぞ!
すげえかっこいいとしか思えない>>232
なんで私はオイル漬けにして調味料にすればといってます>>349
光体なれるやつを失恋させてはならない>>352
そういえばそうか……>>354
パワーちゃんLv.100か?>>354
血の魔人かな>>358ワルキューレ式配布姫君ズ水着出ないかな
>>357
何ジョナサン人生に疲れた?ならばスレ民として余生を過ごせば良いのさ!
スレ民になればもう怖いものなしさ!保険もなにもないからね!>>365
癒されたいならメイドより按摩師に頼め月姫Z!!極限バトル!三大超姫君
別ブログだけど5年前、初めて周回に駆り出されたキャストリアの記事を見つけて感慨深い。
https://fgo.news/blog-entry-40241.html>>369
違うのだ!>>377
脚が強靭という点では一致している……>>376
公式で膝がナッパだからなテルやテスラなら冠位の試練役ありうるラインかな‥‥
>>345
月姫コラボとか来たらあの二人に霊衣追加されそうな気がする>>389
ここはネコミミメイドの簡易霊衣で手を打ちたいところです>>389
洋メイド服はまだでは?従順メイドが操られて敬愛する御主人様を後ろから刺した光景は美味ですよね
>>383
おっと理想のメイドロボ発見伝
ロケットパンチは2本が限度などというナイーヴな考えを破棄させてくれた殺の戴冠戦の週のマスターミッションの時倒す鯖の数20もあったっけ?
もしかして複数系かな流星一条が活躍するチャンス?>>386
ナルトやブリーチが終わって銀魂が最古参になった時と同じ感慨深さ>>400
今休んで回復すればまた開催された時に回れるさ>>387
あの辺の特攻性能見てるときのこの乙女回路性能の高さが解りますよねぇ>>404
ここにシエルがいるじゃろ?
そこから見て真ん中にゼロを配置するじゃろ?
その反対側にアイリスを配置するんじゃそうか!水着ティアマトってなぎこさん系のアーチャーなんだ!
思い出を飛ばせばアーチャーになれる、可能性が広がりんぐだな>>408
ウェイトレスさーんこのオムレツの上の赤いケチャップ?見てると目と鼻が痛くなるんですけどー>>411
少し目を離すと連載終わってる……ってなる>>405
早く来い>>375
卵とソース(ケチャップ?)でそのままやんけ!
と思いがちだが米は炊けるんだよなロボ子
(むしろその工程でちゃんと作ればとは思うが)グランドアーチャー「弓のシエル」の可能性
>>419
L'Arc〜en〜Ciel事件…>>400
一口に風邪といっても一括りにされてるだけで色々種類ありますからね
コンディションにもよりますが相性悪いのと当たればそんなもんですわ>>388
スカサハにはロングスカートのメイド服が似合うと思うのです。髪型は夜会巻きでお願いします。>>420
でもノーヘッドは現場の兵士には不評だったじゃない
仮にもエリート部隊なアロウズが文句言うって相当ですよ最近のジャンプは魔法・ファンタジー作品が増えている感じ
>>400
オレも味覚ヤバい鼻が止まらない、偏頭痛で運転もキツいで医者行ったら
蓄膿症からくる頭痛で風邪ですら無かったよ
大分症状緩和したけどまだ膿が出るから寝起きは口が臭くなって自分の臭いにやられそうだよ…羿が話題に上がりがちだけど、呂布がクラスチェンジしてグランドアーチャーになるのもありそうだな
>>407
待て面白い奴が現れた「さむわんへるつ」だ本物ロビンフッドとか出るかな
英雄王が来る?
複数アーチャーならこの世すべてのロビンフッドの集合体とかが‥‥
ウィリアム・テルなら最初は驚くけど、納得はする
>>435
型月シヴァ見てみたいのは確か。関係者も多いし。逸話的にすごく堅物・生真面目な神様の印象あるおはようスレ民。四度寝ぐらいしていた。
>>416
おねショタ!おねショタ!アズライールみたいな誰!誰なのぉ⁉︎こわいよお!でも良いぞ楽しみだ
>>416ボイジャー「エリセに夢みない方がいいよ」
メタ的な問題だけど、ギルだと武内さんのキャラが多くなるというのもある
>>416
中学生は定義的にはロリの範疇だから絵面に反してセーフだろこれ!ウチのティアー表も今後のFGO次第でいつでも更新しますよ任せてください
>>439
鈴村ソロモンより杉田ソロモンの方が期待してる人は多そう
ロストしてる武蔵ちゃんがいるんだから可能性はもちろんある戴冠ランサー → インドラパパ
ならば
戴冠アーチャー → アグニパパ>>434
ペーパームーンのキャンペーンが来る?出典ばらけさせてる説結構有力だった気がするけどあと出てないメジャー出典地域どこだっけ
神話礼装エミヤが守護者としてのお仕事モードで試験官やる可能性
そういやオジマン陛下もアーチャーの逸話あったな…
>>454
かの王にしか引けない剛弓を携えていたとかなんとか
だってあの時代に身長180cmだぞ?!出典は今のところバラけてるかな‥‥(ユダヤ人を名乗るインド人に目を瞑る)
>>457
バラけてるのがたまたまなのか意図的なのか、だな平均身長150とかでしたっけ当時のエジプト
巨人ダァ…まぁでもソロモンだとしたらユダヤ系に入るからノアとは被るよね
そういえばツタンくんもチャリオットに乗って弓引いてたんだっけ戦場で
>>451
ヨーロッパだとイギリス、フランス、北欧、ローマ辺りがサーヴァント多いな>>461
ツタン君が子供の頃に亡くなってると考えると、あの背丈でチャリオットは中々しんどいな・・・・>>462
オルガマリーをイギリス出身扱いで‥‥>>470
oh・・・・>>473
え?ボイジャー君にそんな目で見てもらえるの?>>471
型月でどれだけ歳を重ねているか分からないけど、人間のことは知識としては知ってる、みたいな感じなのかね感覚としては。>>443
趣味に走るのと仕事に走るのとバランスが絶妙なんだよねぼいぼいのジト目いいよね...
>>477
晩年のナギコさんの話だったか、政争で負けた側の著名人だからかそんな話がちらほらあるよねまだ地属性のグランドいないのか
>>479
邪ンヌさんの弟さんかな?>>462
ここまで来たら来ないんじゃない?
どういう理由かは知らんけど>>477
賊に襲撃されて、命乞いのために、という話は見つかったな。
ただこっち、後世につくられた説話っぽいので、事実性のほどはどうなんじゃろ
無辜の全裸徘徊ってこと?>>477
ボケだよね!!>>477
型月だと金時が頼光さんやほかの仲間を説得して見逃させた、って幕間で言ってたはず。まあでもこのなぎこさんなら必要に迫られたらそのくらいのことやりそうな気もする松島日記だったか、清少納言が書いたと言われてたやつ
玉砕覚悟で本当に天井……
型月全裸でも戦う選手権
>>488
愚を犯すなよって言ってるから、例え愚と言われようとも友として貴方にこの聖杯を使って欲しい!ってなるなら使ってもいいんじゃね
どうしても気になるんなら使わなくてもいいんだし>>494
まあ、おつかれなのだわ。ねえ、無意識に考えないようにしてたっぽいんだげど、
マシュって「C-: 脱いだほうがマシ」だったりするの?ショタジジイもロリババアも存在しても良い。自由とはそういうものだ
見知らぬ天井
>>500
でも規制でひよこババアになります>>496
安心してくれ。出てるゲーム自体がキワモノお尻プルプルゲームだ>>505ぺぺさんはいい人だからそんな恥かかせられないからな
>>505
そこはなにも間違ってないでしょーが。ボディライン分かる服装だからセクシーだけど>>486
「名門の出のショタとか型月だと絶対ボコボコにされる√だろw」という大半の予想を裏切りメチャメチャちゃんとした人だった…ぺぺさんはぐだカドキリの為にテンプレオカマ悪役をしてくれますが本来繊細な問題なので迂闊に触れるのはやめましょう(後で菓子折り持って行く3人)
>>512マシュ「了解!エクスプロージョン!!」
ベリル爆破>>512
巌窟王の感じを真似すれば大体中二病>>518マシュ「なんですかこのダサいキーホルダーは」
(崩れ落ちるぐだ男)(衝撃の顔をするシャルルマーニュ)(驚くマンドリカルド)>>514
スカサハ、クー・フーリンは指でルーンを描けば魔術で交戦できますね。
頼光や綱だと手元に武器がなくても、相手の武器を奪って反撃とかできそう。>>518
女子の中二病アイテムはバラ・十字架・トランプあたりがマスト?>>520
彼と過ごせた唯一のイベント・・・>>519
奇遇ですね!
10年来の親友のエマちゃんが「オカルトとか興味ないけど働かせてくれ」って来たから家政婦として雇ったんですよ
最悪の形で裏切りやがりました!!!!>>521
カドックとの最初で最後のイベントでの思い出……>>528
鬼は来れるからワンチャンはある
ヒスコハ辺りと枠の奪い合いになるがヒスコハは、「複数で一騎」のサーヴァントになるのかな
>>530
正装はそうだと思いますがラフな時はミニスカでギャップがあっても良いと思います>>535
きっと無口な猫でえっちな夢を見せてくるんですよ>>535
配布枠か。あり…… かな?
老書文呼んどかなきゃ>>514
サーヴァントは一瞬で武装できるから裸なのはマスターだけ…>>530
プライベートではミニでもいいんでない?>>542
無銘、を中二ワードとして認識してました>>545
ディオスクロイ出る前はジェミニの疑似鯖になるなんて予想もされていたなまあバーゲストにミニスカメイドさんなんてされたら「うお…」要素が増え過ぎておちおちお世話もされておれぬからな…
>>534
ちょっと気になることとして、とりあえずカルデアスをなんとかして戻った場合、戻った先でどうにかしないといけない案件がありそうなんだよな。最初に観測したという2017年以降の未来がない原因が本当にあったとしたら、それをAチームでなんとかする展開とかはちょっとだけでも見てみたい>>535
邪な気持ちはホント全くこれっっっっっぽっちも無いんですけど欲を言えば霊衣でこっちの姿も…ね?
マジで型月一ドストライクのビジュアルなのでこれに金元寿子さんのcvが乗ったら私、おかしくなっちゃうかもですハイ>>545
マヤ神話のフンアフプーとイシュバランケーとかは?>>548
/
ク
ハ
ハ
\>>542
検索したらオノとか鎌とか出てくるのだわ。>>557
それはコナン君のことを…>>552
隠せないならと見られても良いようにスパッツとかにするかもしれない…ハリウッドザコシショウで笑うサーヴァントと笑わないサーヴァントの差は何処にあるのか
バゲ子さんってすげぇよな
生粋の貴族階級で騎士なのにメイド服着て奉仕活動もできるんだから
惚れやすい事を除けばパーフェクト過ぎる>>567
フレンチフライってあれ……
と思ってたけど、よく考えたら、イギリスではチップスって呼ぶわね。フィッシュアンドチップスのチップスマシュに包帯…?あぁサラシのことか
確かにめぐみんにはひつようn今時のお年頃の子は邪気眼とか通じるかな……
>>575
トリハピはあるかもしれない>>549
ヒスコハにタナトスとら素晴らしいですね>>565
陽キャなサリエリ先生とレジライか。年相応にマシュに甘えるエリセが見たいんすよ
>>571
ベアトリーチェ一筋みたいなムーブしてるけど実際は嫁と子供2(3人説もある)作ってるし追放先で愛人も作ってるプレイボーイ
情緒どうなってんだコイツ>>581
裁判の時とか見るとコミュニケーション能力はやはり高い。政治活動してたのも納得>>585
埋葬機関とかネーミングセンスが腰が抜けそうなくらいかっこいい>>565
ヘタリア読むとその辺ちょっと納得マシュを膝枕するぐだ子をみたいよっと
エフェメロス…
>>585
我々はきのこの厨二病に喜んで金払ってるだけだからねぇ
尚、最前列には会社貢いでる社長が居る口笛でニュルンベルクのマイスターシンガー吹くのは中学生の必須項目だな
そろそろアーチャークラスからグランド選んで聖杯入れないといけないのにまだ迷っている
>>583
なので保護者とまではいかずとも気安く甘えられるちょっと年上のマスターをつけてあげるわけですねえ>>595
ガチなヤツじゃな。しかも憎しみをパワーにするタイプ>>585
努力して獲得したのが心眼(真)
天性の才で獲得したのが心眼(偽)
この設定には痺れた>>597
ちくしょう、その目線で考えられなかった・・・・デブの思考だとこれが少なく見えます覚えて帰ってください。>>595
俺TUEEEE系邪気眼型厨二主人公
いや、本人の気質とか精神性が健全過ぎるか>>607
狂信者ちゃん?>>607
全身呪われてるバーゲストなら…>>603
この一家マスターは部外者なんだよな
誰とどういう関係なんだろうな>>610
シェゲナベイベ!(仕事が早い!)腹いっぱいになりたいだけならイギリス料理でも食べときな!
>>619
まあ,個人によって味覚とか胃袋とかそれぞれですしお寿司。おお、表記事の近藤さん美人やな!!
>>620
ローストビーフ
スコッチエッグ
イングリッシュブレックファースト
イギリス風カレーとか?>>620
あの衝撃的な見た目のパイって時化が続いて飢えに苦しむ村で漁を強行して魚を持ち帰ってきた勇敢な若者の逸話に因んだってめっちゃ格好良い経緯があるんだよな
魚の頭出してるのはホラしっかり魚入りだろ!?と見せつけるため>>569
これならワンパンパスタ(フライパン一つで作るパスタの作り方)もできそうだな。
寒い日ガスコンロかカセットコンロに片手鍋でうどんかラーメン…麺類のレシピがメインになっていくか…?そも中二病なんて今さら罹患する奴いるのかねえ?
カルデアにいる奴らなんて皆何処か拗らせーー風が哭いている
こんな日は包帯に隠れた呪紋が疼くな
ちっ暴れだしやがったか、出てくるな
あとで暴れる機会は十分に与えてやる>>631
片手鍋使えるコンロはやっぱほしい。レトルトはものによってはレンチンできないのもあるから634
>>595
アシタカが殺人を行うときにバフかけてくる呪い>>628
作る側になってけ!>>635
どっちかと言えば邪ンヌかも
水着サーヴァントは夏復刻ありがちだし>>635
うーん焼却天理・鏖殺竜のほうかな>>632
レフ
「今日は風が騒がしいな」
エミヤ
「でもこの風少し泣いてます」
「「風が泣いてる!風が泣いてる! あーっはっはっはっはっ!!」」>>351
旦那を自分で作り出すに一票>>635
来年度まではポット無料開催してくれそうだから
どっちも引くそう>>620
日本は簡単に輸入とか言ってないで自国の農業見直しなさいよ! ゴリ押しでも優位に立てるさ>>351
その癖天然物に憧れる
悪いところだ超越者>>620
つ カレーライスでも自分もまんざらではなかったとしても 社員(幹也)の親族の人と一緒になるのは嫌ってのはなんとなくわからんでもない
>>610
維新志士達を幻視する。>>649
TSトランクス…?>>648
青子はもっと自分の身体の魅力に自覚持つべきだと思うの>>654
知らない肉体を持て余したり、うろたえたりするのもよいし、
それはそれで、っつって楽しむのもよい……
クロエとか絶対エッアタクシは知っています
今年の年末に赤庭とEXTRA Recordの情報が特番で発表されるってね先輩を物理的に傷つけてしまって血まみれの手であ、ああ…となってるマシュってありがちな創作だが
いま想像してみたら脳内で「これはギャグシチュなのでは?」と謎の疑問が頭に入りこんできたカマソッソ自体に吸血した相手をゾンビ化させる能力はある
シオンの疑念は汎人類史の神霊カマソッソではないことへの疑問
としても死徒がいることがそもそもおかしいんだっけ>>659
大量虐殺犯になるつもりか?!一例として
アストルフォ♀
「いやーー驚いたよ 朝起きたら 僕の見慣れた名剣がなくなっちゃっててさ、」
いい仕事したろ?オレ(ドヤ顔)スレ民、ヅラがズレていましてよ
>>663情けないやつ!
>>664アストルフォ…肉体の変化で髪質が変化してるからトリートメント変えた方がいいぞ…(違)
>>652
具体例は出てこないから
アーチャーとランサーで
反応的に
「ひとしきり慌てつつも楽観的に馴染んで 身体に引っ張られる男 かなぁ?」>>669キモくないシャアはシャアじゃないって晴信も言ってたよ
>>670
後ろで勝手にダメージ受けてる海賊>>670
それバーソロミューが笑顔でウィッグを持ってくるんだろう?バーソロミューはこうすりゃいい!
マシュにデコ出してくれって指示を飛ばす>>652新八
>>544
つまりシャルロット・デュノアは、実質その揶揄を体現していたと・・・?
(ミニスカフレンチメイドとフレンチプードルコスプレ)あいつ男装やめたら巨乳だったわ〜
メカクレウィッグというバーソロミューの最強装備
>>652
モルガン陛下は確実にアーサー似になるし、そのままの調子で我が夫/妻扱いされたら確実に乙女回路と性癖ぶっ壊れるネロちゃまの男装
ドラコーまでいくとヅカ系になるので男装と言える今年はメカクレ多かった?
ヅカ系は基本苦手だけど魔獣皇帝はツボに刺さりましたっと
>>687
糸目の文系ロリになるかも知れないスレ民、巌窟王の映画がなんかやってたから途中からだけど観たよ。なんかエデが出てこないまま終わった・・・・改変バージョンを観ていたようだ。
>>649
つまり⋯ドッペルくんで爆死回避出来る⋯?>>649
お前の姉だったなエデ無し巌窟王 フェルナン死なずに済みそう
>>691
みすの他にも一部例外がいるが、流石に把握しきれない>>684
よくてよ募る?>>685
石がね……(玉兎天井)
次の復刻かデスティニーか>>663
緑のおじさん、コイツです。というか、映画の尺で巌窟王の物語作るのちょっと無理!ってなって変更とか色々あったんかな?三部作とかにして分けるのも続編作れる保証とか、ないだろうし・・・・まあ業界のこと知らないから適当に言ってるだけでもっと深いワケがあるのだろうけど。
>>709
20〜25年前っておじさんにしたら絶妙な数字だと思うんすよね。個人的な意見ですが。>>711
マスターを『不用意に赤面』させちゃうところ見てえなあ…>>711
露出抑えた巫女服とかダメだったのかな・・・・なんか宗教的な意味で。私「小学生の頃のゲーム機とかWii-Uとかでしょ〜?(冗談のつもり)」
若者「えっそうですけど?」
冗談のつもりで致命傷を負うことあるから気をつけようねスレ民>>713
昔は荒れてた学校の話題になって根性焼きって何ですか?って言われてビビったけど今の子は吸わないか電子だもんなぁ…>>718
私はむしろ周りがカルチャーショックで撃沈するおじさんを見るのが楽しいです。なんか、昔から古い作品ばかり見てて周りと話が合わなかったからなのかあんまり気にならないのよね今は。>>717
今だとSwitchもまぁまぁあるラインやぞ>>721
下ネタはR18スレにでも投下してスッキリするといいよ。>>652
スルーズに壁ドンされたい>>721
それは立派なオヤジになった証拠です、思う存分周りをしつこくない範囲で定期的に永久凍土にしてあげましょう。>>716
2002年と言えばポケモンRS発売年のイメージ>>721
華麗に加齢ですね>>727
若者側の意見かと思ったら年上だったの叙述トリックだ…>>721
自分らが若い時におっさんだった人らの発言真似すると社会的に死ぬからはホントにやめておくんだ>>727
あー、分かるかも。私もスーファミは家になかったが、N64はあったよ。親戚の家にはスーファミがあってマリカーとかやってたなぁ・・・・まだモロコシさんがいない時間帯なのが救いか
夜になってここを見たら致命傷になってそうだけど>>738
地雷設置で草>>737
化石スレ民をそーれがっちゃんこ>>737
その時代に取り残されてるならまあ化石だわな。そういえば新しい仮面ライダーが始まる時に、主演の俳優さんが「小学生の頃仮面ライダー鎧武観てました!」ってコメントしてるのを見て歴戦の視聴者たちがジェネレーションギャップで爆散してたの思い出した(鎧武は2014年の放送)
>>747
カブトボーグかと思ったら違った2001~2005年あたりは特撮で本格的にCGが使われ出したり、アナログ作画のセルアニメとデジタル作画のアニメが混在してたりする、ちょうど中間の時期だったな
自分が今のキラキラ色鮮やかなアニメに慣れないの、アナログ作画だった時代のちょっと沈んだ明度低めの色合いに慣れてるから、なんだろうなぁ…>>753
管理人に対してなんてことを...世代は巡る。いずれ若い君達も若者に老人扱いされる日が来る
だが、嘆くことはない。それが循環というものだ>>753
実際、団塊世代の溜まり場も同然だろうな。此処は>>759
あとはナイショがあるんだよねアニメ化してる範囲だと。>>750
本当はどれみももっと短かったはずらしいのが、玩具売り上げとか良かったからスタッフに続編制作の指示を連打してこうなったみたいですね
それでも当時のスタッフからしたらこの引き伸ばしも良い形に収めるの難しいからやめてほしかったんでしたっけ>>756
20代スレ民だ・・・・!>>721
かっこよく年をとりなよトラウマ抱えるより警戒心と準備が大切よ
そろそろ主役俳優が小さい時にエグゼイド見てたんですよー!とか言い始める時期だよ
>>774
前にも似たようなこと言ってたスレ民が居たなぁ>>774
大丈夫…そのうち慣れるトラマカスキの家がお化け屋敷?
そんなわけ無いですよ
他の霊なんて入れるわけが無いですから、ね?>>783
平成の残滓やな…>>787
鉄血10周年やんけ…()>>774
多分30歳はこのスレでは若い方だから大丈夫よ。>>791
邦画で海外配信でもないのに何故か字幕をつけられる謎の番組来たな…>>793
あまり内容と掠りもしない主題歌とか、昭和特有の熱さがある主題歌とか、いいよね・・・・>>793
まぁ良いか悪いかは置いといて…分かるめっちゃ詰め込んでるしいきなりサビから入るし忙しない元曲の雰囲気を崩さずいい感じに仕上げてくれるカバー曲が大好きですよろしくお願いします。
>>798
分かる(分かる)>>787
流行語でエッホが出てきた時に古っ!アレ今年だったの?!とはなりましたわね…。>>793
ころころ変わるのを楽しむジャンルとして古くにプログレッシブというものがあってな...まあ流行りと自分の好きが別々は良くあることよ>>800
幼女スレ民>>772
ナカーマ>>806
憧れの対象としては年上は大いにアリだとは思うけどね。今期だとうたちゃんがカイトさんとラブコメ展開してるし。>>800
幼女の自認はだいたい子供じゃないもう!大人だもん!
みたいなもんじゃないの?>>807
分かる。例えば私の中で以蔵さんは必殺仕事人のテーマ曲で流れているのだわ。>>810
そういえばこの前誕生日だったような。中村悠一さん「中学生の時エヴァ見てました!」
三石琴乃さん「グハッ」
新人声優さん「中学生の時マクロス見てました!」
中村悠一さん「グハッ」
声優さんも現場によって世代の違う方が入り混じるからこういう現象が起きるそう>>806
アニメの方は守のイメージかな?
というかさ・・・接点考えると同じ中学の先輩あたりにしておいた方が無難よな>>817
新人声優「おじいさんが初代ガンダム見てたそうです。」
古谷・池田「ゲホ」(吐血)>>801
もはや呪文ですな…(初めから聞き取りを諦めてる顔)
ていうか今年やってるゴジュウジャーのOPがもう既に聴き取れなくて困ってるよ
2016年のジュウオウジャーくらいまでは半年も聞いてたらテレビサイズそらで歌えるくらいになってたのに…
あと歌詞が詰め気味といえば2010年初頭くらいまでニコニコ動画でテニミュの空耳がネタにされてたことがあったが、あれもメロディに対して歌詞の文字数が多くてやや早口気味な(のに歌唱力が追い付いてない)のが原因だったりしたけど、最近の流行りの曲聴いてるとあれらをあんまり笑えなくなってくる
現に今の出演者たち、そういう楽曲に慣れてるからかみんな初めから歌がうまくて、難なく歌いこなしてるものなぁ>>820
だいたい10年ぐらいの差があるのでまちまちだな。一桁の頃に四期見ていて小学生の頃に五期を見ていた私みたいな人間もいると思う。>>807
多くない?>>825
そのワンダフル、多分色んな意味で意味合い違う気がする・・・・>>826
もう、意地悪!(カウンター)>>814
存在しない記憶プリキュア未見だけど 食べるやつのご飯の子好き
>>807
ヘビロテはしないけど、石川智晶のアンインストール聞いて新選組っぽいなとか考えたりはする。>>820
新たな年代測定機が…
ちなみに私は4期です(でもしっかり観たのは5期)
6期は観なかったんだけど話聞いてると面白そうなんだよな…観ればよかった私はだんご3兄弟位シンプルなのが丁度いいですわ
>>815
わかる(わかる)
よく考えたら、コテハンにJ入ってる時点でそういうことだった最近はZAやって「たびのまえ、たびのあと(稲葉曇さんアレンジ)」を聞いています
前回のあらすじ
ルルが進む目的地についてなにかに気づいたライネス、戯れに質問したグレイの視界を塞ぐ。
よし、もう大丈夫だよ?(ルルが目的地に着いたのを確認してグレイの視界の拘束を解くライネス)
>はぁ……、突然の事でびっくりしました……。(ライネスが離れた事でルルの状況を確認するより一息ついて気持ちを落ち着かせる事を優先するグレイ)
ふふふ、すまないね?ついやりたくなってしまったのでね?(謝りながらも反省はしていない様子のライネス)
>>今日のライネス師匠何時もと違うよね、普段はやらないでしょ?(そんなライネスの様子を見てマスターが呟く)
うん?確かに今日はパーティーの余興の最中だということもあって少し浮かれているね?何せ(モルガン陛下の機嫌を大きく損ねるような事をしなければ)危険な状態に陥る可能性は極めて低いからね?ついつい色々と試したくなるのさ?(マスターの疑問にククク、と笑いながら答えるライネス)
>……次の時はうっかり反撃を仕掛けてしまうかもしれませんので気をつけて下さい。(ほんの少しだけじとっとした気配の混じった警告をライネスにするグレイ)
……うん、そうだね?気を付けるとしよう。(ここにはアッドがないとはいえグレイの視線と微かに漏れ出る圧に気を引き締める事にしたライネス)小学生の時、ハンターハンターを見てました!
ってのをFGOではプロテアを演じる潘めぐみさんはめっちゃ言われそう
だって、ハンターハンターの新しいアニメを放送開始したのはもう、14年も前なんだぜ……(白目)>>838
知ってる…(小声)
OP曲が好きでした
確かニャンダーかめんの後番がゾロリだったっけ…?>>838
たこ焼きマントマン(小声)個人的に「君が光に変えて行く」が似合う人たちが好きです
幹式は殿堂入りです>>835
(ながされて藍蘭島が今も連載中な事に腰を抜かす)>>837
スレ民、猫屋敷になる最近の流行りとか関係なくのんびり過ごしています
最近はインディーゲームにも手を出し始めたのでおわりです>>841
一人だけイラストだからVチューバーみたい>>838
名前とタイトル写ってる集合絵みたいなのしか知らん>>838
クレヨン王国…(ボソッ)>>777
自分なりに付いて行ってはいるけど、気づくと好きなジャンルが5年位前のことはある。私、もしかしなくても幼児の頃から好きなものの傾向まったく変わってないな…?(今更)
>>859
まだ一年経ってない曲もあるよテレビで楽器引ける芸人がなんか演奏してよーって言われて「じゃあ群青(YOASOBIの)を」って言ったら「若いな!」って言われてたり
でもずっとUNオーエンとか亡き王女のためのセプテットとか人気じゃないスか
大丈夫っすよ>>863
実家の安心感というか、あの頃に戻れてるみたいな・・・・若いアイドルとか声優とか2000年ちょうどだと生まれてないときもある
ナージャやハピプリ既視聴者としましては普通の女児アニメラブコメでいいという話は耳が痛いですな^^;;;
>>871
いいんですよ、大人向けなラブコメでも。二作とも挑戦的な作品だったんだ・・・・>>873
ほほう、ロボコンを忘れてるな・・・・?アレが二作目だと知ったのはだいぶあとだったなぁ・・・・>>864
だいぶ強盗よ?妖精拉致って怪物作って暴れさせるんだから。>>861
このずんぐりむっくりでホワイトゲイルよりスピードあるんだよね>>747
まぁZETMANアニメは確かに呪物だけども…えっ違う?>>880
人によって性癖に影響することもあるわね。私もとある作品のせいで今の性癖の基礎が作られた。>>881
まさかの双子設定にビビり散らした思い出(なおその片割れはCV兄貴)>>882
それまで好きだったものが急にやっぱ無いわってなるから難しい>>861
ホワイトゲイルとブラックデバスター?以外売ってないからセイントドラゴンやブラスターにできなかった当時の苦い記憶…
リメイクは嬉しいが当時モノも欲しい葛藤がある>>887
セクシー女優が特撮に出ていた時代だ・・・・>>888
うろ覚えでやるんじゃなかった
腹を切りますさっきゅんライトの新しいMVが最近出た時はビビった
>>881
そういやイケメンキャラ扱い故か他ボン達と違って指がはっきり描かれてるんだなジャンプの敵役で言うと、むさい中にイケメンがいる!と楽しんでたら話の文脈から紅一点の子だったりすることたまにあります
>>902
ヨドンナ様辺りからセクシーより着込んでカッコイイorかわいい系にシフトした感はあるずいぶん久しぶりに建てたからちゃんと建ってるかどうか
>>891
ポケスタを十二分に遊ぶなら、過去作との連動要素がほしいですよね
ポケモンカードGBはネット対戦も完備してたから、通信機能もあると有り難いところ
ポケダン赤にコロシアム系列まで配信してくれるのは本当に助かります、確かにこれにGBA過去作まで来たら言うところなし(実際はGB2も来てほしい)>>906
スレ民は自らの老いと他者の若さを憎む存在だからな>>906
また、じゃない。いつもだろ!?幼少期からずっと特撮や演劇・ミュージカルにどっぷりだったせいでアニメや漫画がほとんどわからない私みたいなのもいる…
たとえば同じ作品で漫画・アニメ・舞台・ドラマがあったとしたら、真っ先に関心持つのは舞台及びドラマで、漫画はキャラクターの把握程度に読む、アニメは興味なし、って感じ
セーラームーン、テニプリ、BLEACHはミュージカルから入ったし、それこそFGOも舞台きっかけで始めた
まったく知らないゲームや漫画でも、舞台化すると聞くと途端に興味が湧くんだよな
このへんにも原初の体験(初めて見たものがNHKのファミリーコンサート)が影響してる気がするヤッターマンが以蔵さんとルヴィアちゃんなのびっくりした
私が見てたのは朝に放送されてたやつです>>911
そして現状は元ライバル企業で過労死労働>>918
・・・・・・・・・・・・本人が満足ならそれでいいか・・・・>>915
パロであったな>>922
マジレンジャーかな?ガヴのシータ・ジープは特撮でやるには結構思い切った設定。ジープはあれで演者さんも本当に男性ってのがすごい
地球人の男性は可愛い娘に弱いってことが判ったんだもの、うふふふふ...
って感じに擬態してる系統のキャラとか出てこないかのぅ>>929
ピット星人じゃねぇか!
ウルトラ怪獣擬人化計画はもう居ないじゃない>>922
マジレンジャーのバンキュリアですね
片割れは今や有名人となったホラン千秋さんだ
当時高校生だったそうで、現場でヒカル先生役の市川氏(※リアル教員免許持ち)に勉強みてもらってたんだとかそういえぱ、徐福ちゃんの初出シグルド組に混ざってたら多分めがねキラーンでばれてたよね。
>>925
ニキチママパパここです。>>936
不祥事と言ってもイベント運営側じゃなくてNHK側の不祥事だったみたいですけど
つまりとばっちり…!?取り敢えずドロンジョ殿にランドセルと黄色い服と眼鏡を渡しましてと
>>937
ちなみに昭和と平成のリメイク作があるぞ>ヤッターマン>>922
合体すれば大人のレディ…つまり分割すれば4匹のメスガキに⁉︎>>937
面白かったけど
ヤッターマンメインかと思いきやマイナー含めたタツノコネタ複合になって途中グダっちゃったのだけがなぁ>>922
え?ツインローバ?>>946
キャストリア、ガレスがヤッターマン側かな?(インターネット老人会があったみたいだと上を見る)
(致命傷)こんばんはスレ民
……地獄(スタスタスタ>>939
教育テレビだけあって子供向けミュージカルやステージショー系のイベントも多かったですよね
覚えてるのだと「歌っておどろんぱ」はテレビ放送しつつたまにステージもやってたし、天才てれびくん・英語であそぼ・いないいないばあっ!・おかあさんといっしょのEテレを代表する子供番組4つが合体したスペシャルステージショーもありました
どれも大好きだったなぁ……>>914
まぁやるんならポケマスか(cvは変わる)>>954
ほら、魔術って金かかるから……>>925
裏でディノスに舐められまくってるコヤンスカヤと適当にとりなすマスター好き悪役やるにも銭がいる、世知辛いね
シェイクスピアもアマデウスも世代だったひとがいるんだよ
まだまだ人気あるけど>>911
これでケツを見ない神父凄い?>>947
トンズラー「おいのび太!」>>954
貧乏な悪役…えーサムレムランサー陣営??出世のため内部でバチバチもいいが、実は割と仲のいい敵幹部が好き
>>958
まあそんなこと出来るのはギャグ漫画寄りか子供向けぐらいだろうな・・・・NHKのハッチポッチステーションは子どもよりそのお父さんお母さん世代の方がウケが良かったと思う
童謡でQUEENとかKISSとかビートルズとかのパロディやってたんよ資金難だけど確かな技術を持った下町魔術師とか中小魔術師
>>960
(福岡の株式会社悪の秘密結社を見る)
(番組としてのドゲンジャーズ内では常に金欠…)>>933
コロコロだとゾイドのフィーネ、ジャンプだとPSYRENの雨宮さんかな>>967
ロングです
ロングです>>973
目さえ隠れてればいいから横や後ろに関しては拙僧なしでは?まぁ最初の戦隊がダイナマンで敵デザインに脳を焼かれ、仮面ライダースーパーワンがうろ覚えな私からしたら皆様お若いですわねぇ。いやマジで。
>>958
主役映画で木造ダンダダン作るばいきんまんは良いぞ>>973
バーソロミューはメカクレ欄作って全鯖ぶち込みそうだからダメです>>953
セラミュはがっつり子供向けミュージカルの様相だったから、そこまで注目されなかったのかな
サクラ大戦は本家ゲームに出演する声優がそのまま舞台もやるっていう当時としては画期的なショーでしたね
むしろ初めから舞台展開を見据えてて、そのために舞台経験のある声優を集めたなんて話もありますが、正確なところはどうなんだろ
ちなみにテニミュも当初は小学生がターゲットだったんですよ
チケット代金が比較的安い(全席指定で税込5600円(当時))のも、小学生にお小遣いで買ってもらうためだったので>>969 モルガン陛下PUはこの前ので5回目だったけどポカも4回目だな今年
>>970
アニメ版自体は蒼の円盤完結後の時空らしいけど>>978
その言い方だと遠坂達が悪役三人組みたいじゃねーか!!>>973
急いで作った画像だから多めに見てくれバソ()>>981
今のキッズはどこで厨二成分を摂取してるんだろう
やっぱ呪術かしら>>982
一言で言えば時代がそれを許さなかった…ってコト?!>>967
ショートか、後ろ髪を束ねた感じのとかですかねやったー、運営さん石ありがとう。
来週から4週間奏章振り返りやって終章か
>>993
嬉しい要素だないしもらえるのいいぞー
50日で石60個と考えたら馬鹿にならない
1000ならデート
つぎのログインボーナスは5日目が種火50で10日目が星5フォウかー
男の髪型
いい音の日
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6217
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません